Desarrollo e implementación de un sistema de información para monitoreo y control del departamento de ventas de la compañía Edina S.A. - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo de titulación se basó en el desarrollo de un sistema de información para mejoras en las tareas de monitorización y control del proceso de gestión de ventas de la compañía EDINA S.A, el uso de mecanismos obsoletos y la complejidad para recabar información de las actividades realizadas fueron los precedentes para dotar de herramientas que ayuden a la gerencia a la toma de decisiones y a los vendedores a optimizar su trabajo. Para la elaboración se realizó la revisión de la fuente bibliográfica sobre aspectos relacionadas a la problemática planteada, luego se hizo el levantamiento de información sobre la forma en que se llevaba el proceso para luego proceder con el análisis y desarrollo de la solución planteada para lo cual se optó en usar la metodología de desarrollo ágil “Scrum”.