Informe de pasantías realizadas en la compañía agrícola y ganadera S.A. hacienda Chaparral Cultivo: Mango Tommy - Espol. (2011)
Este cultivo de mango Tommy es de vegetación permanente, se ha extendido a casi todas las áreas tropicales, siendo una fruta de excelente calidad. En el capítulo uno, veremos las labores culturales que se realizan en el cultivo, tanto fertilización al suelo como foliar, podas, controles fitosanitarios, cosecha y el tratamiento que se le da a la fruta cuando se exporta. En el capítulo dos, se dan las distintas labores realizadas en el periodo de prácticas, cosecha, control de la mosca de la fruta y la adopción de nuevas técnicas en el manejo de una finca.