Desarrollo de una versión mejorada de un modulo de reportaría y analítica de datos para comunidades de carácter social - Villa Olvera, Cristopher Guillermo (2025)
La tendencia actual demanda la necesidad de una gestión adecuada de datos para organizaciones sin fines de lucro, con la integración de tecnologías actuales que aportan información crítica para la toma de decisiones, en un formato claro y fácil de visualizar. El sistema va acompañado con el uso de PowerBI para realizar reportes para luego ser embebido en la aplicación desarrollada en React. Se han desarrollado tres dashboards principales para una comunidad cristiana: indicadores clave de asistentes y miembros, líderes, y otro específicamente para pastores, lo cual facilita el monitoreo del crecimiento de estas entidades. Además, el sistema otorga la capacidad de limitar la visualización de reportes a los usuarios según el permiso que da el administrador. Esto permite la gestión de información a nivel comunitario en cuanto al análisis de tendencias y comportamientos. Este módulo está configurado con una interfaz minimalista y amigable, esto se hace posible que usuarios con diferentes niveles de experiencia tecnológica puedan utilizarla. El sistema incrementar exponencialmente la capacidad de la organización para convertir dichos datos en información procesable, lo cual, ayuda a los líderes a tomar decisiones informadas y estratégicas.