Proyecto de un sistema mecánico para la recepción, almacenamiento y extracción de carbón mineral usado como combustible industrial - Moreno Altamirano, Patricio Daniel (2005)
Tesis que trata acerca del desarrollo de un proyecto de un sistema mecánico para la recepción, almacenamiento y extracción de carbón mineral usado como combustible industrial. al inicio se da información general acerca del carbón mineral, sus propiedades y aplicaciones. Además de las consideraciones ambientales y de seguridad. la tesis incluye el diseño de sistema de pesaje del producto recibido, tolvas de recepción y alimentación al proceso, bandas transportadoras y nave de almacenamiento; el resto de equipos se seleccionan de aquellos disponibles en el mercado. El diseño de los sistemas y equipos es de acuerdo a las normas y disposiciones aplicables en cada caso: AISC, ASTM, AISC, OSHA.