Estudio comparativo de dos plataformas de programación de dispositivos móviles - ESPOL. FIEC (2013)
Este proyecto tiene como objetivo principal la comparación, análisis e interpretación de los resultados entre dos plataformas de programación de dispositivos móviles usando análisis estadísticos para comprender de mejor manera la diferencias entre estas dos plataformas, ayudando a un programador de aplicaciones de dispositivos móviles a determinar que plataforma elegir para el desarrollo de su aplicación, teniendo en cuenta el auge, alta disponibilidad de herramientas, el mejor desempeño de la plataforma, entre otras variables. Las plataformas que fueron comparadas son Android y JME, dos de las más usadas actualmente. Se realizaron las pruebas a cada plataforma comparándolas en base a ciertas variables seleccionadas que nos indican cuál de las dos plataformas de programación de dispositivos móviles proporciona mayor ventaja al programador en el momento de desarrollar su aplicación.