Proyecto de prevención del consumo de drogas en adolescentes a través de la creación de un centro de actividades recreativas en la ciudad de Guayaquil. - Franco Moreira, Karla Elizabeth (2013)
El presente estudio es para el análisis de la influencia y repercusiones que mantienen las drogas en los adolescentes, por el cual se presenta la propuesta de orientar y darles alternativas provechosas para la salud mental y emocional del posible afectado, brindando la atención necesaria a través de la creación de centros en puntos de la ciudad por medio de Iglesias Cristianas en donde se les imparta actividades recreativas propicias para su desarrollo integral método por el cual se conoce que existe menos probabilidades que el beneficiario se interese en consumir drogas, el proyecto está dirigido parala ciudad de Guayaquil por ser una de las ciudades que presentó en el periodo del 2012 mayor afectaciones en el tema, debido a la forma de expendio y consumo de drogas las cuales se dieron dentro de los centros educativos dejando como consecuencias estudiantes en mal estado a causa de sus efectos, el trabajo encierra los adolescentes en edades comprendidas de 12 a 19 años que según los estudios emitidos por el CONSEP y el Observatorio Nacional de Drogas son quienes han tenido mayores incidencias en sus vidas producto de las drogas.