Efecto del tipo de producción de banano cavendish en su comportamiento poscosecha. - Campuzano Vera, Ana Maria (2015)
Trabajo orientado a determinar la diferencia que existe entre las producciones convencional y orgánica, considerando los cambios físico-químicos que experimenta el banano cavendish, durante su etapa poscosecha. Los resultados alcanzados entre la producción convencional y orgánica demuestran que no existe diferencia estadística en los cambios físicoquímicos analizados al finalizar el proceso de maduración, con excepción en el tiempo de maduración, destacándose la producción orgánica como aquella con mayor tiempo de vida útil debido a su lenta respiración.