Influencia de la Salinidad y la Temperatura en el Crecimiento (PESO) DEL CAMARÓN Litopenaeus vannamei - Chiriboga Pinos, Inés Elizabeth (2001)
El camarón Litopenaeus vannamei (Boone, 1931), es la especie que más se cultiva en nuestro medio en ambientes que son muy variados, siendo sus características diferenciales principales la temperatura y la salinidad. Para pronosticar el crecimiento es imprescindible conocer su comportamiento bajo diferentes combinaciones de estos parámetros.