Diseño de un sistema pcs para la ciudad de Guayaquil - Tola Cisneros, Jenny (2001)
ESTE TRABAJO ES REALIZADO CON LAS INTENCIONES DE IMPLEMENTAR UN SISTEMA DE COMUNICACION PERSONAL (PCS) PARA LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. ESTE SISTEMA ES UN SERVICIO MOVIL DE RADIO DE VOZ Y DATOS QUE PROVEE COMUNICACION DE UNIDAD A UNIDAD. TRATA Y ANALIZA LAS FUNCIONES DE LOS COMPONENTES BASICOS DE SISTEMA PCS, DEL SISTEMA DE MULTICANILIZACION QUE ES EL ACCESO MULTIPLE POR DIVISION DE CODIGO (CDMA), ABARCA PROBLEMAS RELACIONADOS CON CONGESTIONAMIENTOS E INTERFERENCIAS, LLAMADAS PERDIDAS, DIFICULTAD PARA ACCESAR AL SISTEMA Y SEGURIDAD. EN SI ESTE TRABAJO OFRECE UNA ALTERNATIVA QUE PERMITE MEJORAR EL SERVICIO DE TELECOMUNICACIONES EN EL PAIS Y A LA VEZ SER MAS ACCEQUIBLE ECONOMICAMENTE AL USUARIO