Diseño de un sistema de control de gestión aplicado al área de contraloría de una empresa exportadora, para el logro de un mejoramiento continúo a través de indicadores de medición - Espol (2013)
Este proyecto de graduación tiene como objetivo dar a conocer como los sitemas de control de procesos por medio de indicadores de gestión se han ido modificando para dar respuesta a la extraordinaria complejidad de los procesos organizativos, adoptados cada vez con mayor frecuencia, así como para vigilar la inestabilidad del entorno en busca de oportunidades y/o amenazas para la organización. El objetivo de este trabajo es que la exportadora de banano incorpore a sis procesos, controles o elementos de gestión que les permitan evaluar sus logros o corregir sus debilidades para aplicar los correctivos necesarios.