Proyecto de inversión para la implementación de una piladora de arroz en el canton simón bolívar prov. del Guayas - Chávez Cifuentes, Tony Javier (2013)
Nuestro proyecto tiene como objetivo principal: Obtener la viabilidad y rentabilidad mediante el uso de técnicas económicas y financieras para el proyecto de inversión para la implementación de una Piladora en el Cantón Simón Bolívar, Provincia del Guayas, así también obtener conocimiento del negocio más a fondo. Nuestro proyecto se encontrara en el Cantón Simón Bolívar, esta zona es considerada como tierras óptimas para el cultivo, especialmente en épocas invernales que soportan las crecientes constantes del río los Amarillos. Entre los resultados obtenidos tenemos que se trata de un mercado muy bueno debido a que la demanda a cubrir es grande. Finalmente la rentabilidad de nuestro proyecto al hacer el análisis incremental arroja como resultado una TIR del 58,29% y un VAN de $301.941,92 con lo cual se demuestra una vez más que el proyecto resulta viable.