"Análisis de la implementación del impuesto a la renta unico del sector bananero en el sistema tributario ecuatoriano como herramienta mas efectiva de recaudación camparada con sistemas tributarios y su admnistración en otros países" - Espol (2016)
El sector bananero es uno de los principales rubros de la economía nacional, debido a que el Ecuador es el primer exportador mundial de banano, por este motivo el presente estudio relevante, cuyo objetivo fue analizar las ventajas del impuesto único del sector bananero implementado en el sistema tributario ecuatoriano, para verificar su comportamiento recaudatorio durante el periodo 2008-2015, para establecer una comparación con dos países latinoamericanos (Guatemala y Costa Rica), realizando un estudio descriptivo, cuali-cuantitativo, con madalidad bibliografica, de campo utilizando la entrevista a funcionario del SRI.