ANÁLISIS Y DESCRIPCIÓN DE LA GESTIÓN DE LAADMINISTRACIÓN DE LA MOVILIDAD EN LOS SISTEMAS UMTS Y DESARROLLO DE HERRAMIENTA DIDÁCTICA - Sotomayor Alvarez, Alfredo De Jesus (2015)
Existe una gran necesidad de conocer y entender el funcionamiento de la gestión de la administración de la movilidad de los sistemas UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) tanto de sus inicios y como ha ido evolucionando la comunicación con sus generaciones de tecnología celular, dado que este sistema también conocido como 3G (tercera generación) es uno de los más usados en la actualidad por los beneficios de esta tecnología. También se busca establecer todos los posibles escenarios donde se pueda gestionar la administración de la movilidad en un sistema y además de eso, conocer comó realizar una herramienta didáctica “video” para una mejor comprensión del tema. Estos sistemas poseen más características importantes como por ejemplo la gestión de potencia, la gestión de seguridad que desempeñan un grado muy alto de importancia en la movilidad de este sistema. También es importante mencionar como este sistema actúa en nuestro diario vivir y poder entender qué sucede cuando ocurre un fallo de una llamada en proceso.