Proyecto de expansión de la línea de marcas en la división farmacéutica de la empresa Ecuaquímica - Bastidas Vinces, Karen Jeannine (2009)
Proyecto está enfocado a incrementar el portafolio de los productos de marca con los que cuenta la empresa ECUAQUÍMICA ya que maneja una extensa cartera de productos genéricos y una reducida de productos de marca, para ello se analiza la opción de importarlos, bajo el dominio de la empresa, desde los laboratorios de MINTLAB de Chile. En el Ecuador, dentro de la industria farmacéutica, existe una cultura de preferencia hacia los medicamentos con reconocimiento de marca en comparación con el consumo de medicamentos genéricos, es por este motivo que se considera que expandir esta línea incrementaría la participación del mercado de ECUAQUÍMICA, posicionando a la misma en el mercado meta y volviéndola más competitiva a nivel nacional.