Estudio de pcs y a su aplicación en el Ecuador - Sabando Vera, David (1998)
SE DESCRIBE LA EVOLUCION DE LAS COMUNICACIONES INALAMBRICAS. SE REALIZA UN ANALISIS DE VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LAS DISTINTAS TECNOLOGIAS QUE EXISTEN PARA DAR ACCESO A LOS SISTEMAS INALAMBRICOS, TALES COMO FDMA, TDMA, CDMA, SE UTILIZO INFORMACION PROPORCIONADA POR LA SECRETARIA NACIONAL DE TELECOMUNICACIONES PARA LA PROYECCION DE LAS DEMANDAS FUTURAS DE LOS DIFERENTES SERVICIOS QUE SE PRESTAN EN EL ECUADOR Y LA ESTIMACION DE LA DEMANDA INSASTIFECHA. CON PCS SE ABRIRA LA COMPETENCIA ENTRE LOS SITEMAS DE COMUNICACIONES ROMPIENDO EL DUOPOLIO DE LOS DOS OPERADORES DE SERVICIO CELULAR QUE EXISTEN EN EL PAIS.