Frenado dinámico multietapas de un motor de inducción utilizando circuitos tiristorizados - ESPOL. FIEC (1989)
Estudia el frenado del sistema efectivo para los motores de inducción trifásicos. Se ha desarrollado en tres etapas. Usando circuitos de conmutación tiristorizado disparados electrónicamente. inicialmente está conectado a través de 2 de los terminales de motor. Un segundo capacitor es adicionado a través de los mismos terminales para extender autoexcitación y reducción aún de mas velocidad. Tercera etapa es el frenado magnético, se aplica cortocircuitando el tercer terminal. Determina las capacitancias mínimas que producen autoexcitación.