Propuesta de comunicación y ambientación espacial para bar escolar basado en la disciplina Food Design. - López Ochoa, Karen Saray (2019)
El presente proyecto se enfoca en una propuesta de comunicación y ambientación de espacio para bares escolares. El problema observado es la mala alimentación que tienen los niños al momento de consumir los alimentos que adquieren en el bar. El objetivo fue crear una estrategia que impulse e interese a los niños entre 7 a 11 años a tener una buena cultura alimenticia en los recesos. Para crear una comunicación efectiva se emplearon metodologías como: entrevistas a profesores de las escuelas y dueños de los bares, investigación explorativa, donde se observó el comportamiento de nuestro grupo objetivo al momento de comprar los alimentos, luego que se recopilo toda la información se llegó a la conclusión de aplicar la disciplina Food Design (Diseño de alimentos) donde permite que las personas puedan interactuar con la comida. Los resultados obtenidos nos dirigieron a la necesidad que tienen los estudiantes de una alimentación sana, es por eso que surgió la idea de crear un ambiente interactivo en el bar, donde encontraron una mesa de juego “Mi lonchera saludable” e igualmente se les dejo un instructivo o guía a los señores del bar para preparar alimentos nutritivos en forma de dibujos para que los niños se sientan atraídos.