Reducción del porcentaje de becas mal asignadas por condición económica limitada a estudiantes en una institución de educación superior. - Espol (2017)
Los objetivos son la reducción de la mala asignación de los becarios seleccionados y de los tiempos de los procesos. Se utilizó la metodología DMAIC, se definieron cada uno de los problemas del proceso, luego se realizó una medición de los datos disponibles, para luego analizarlos. A partir de las propuestas de mejora planteadas en tres diferentes fases, se logró reducir tanto los tiempos de asignación como de pago de becas en 14 días. De igual manera, la mala asignación podría llegar a tener un valor máximo, en el peor de los casos, de un 12%.