Diseño de un plan de mantenimiento total con el soporte de un sistema de gestión de mantenimiento asistido por ordenador (GMAO) para una institución de educación superior - Espol (2017)
En la mayoría de las instituciones de educación superior tienen varios laboratorios con gran número de equipos, cada uno de estos equipos tienen distintas necesidades de mantenimiento inherentes a su antigüedad, tipo, y tiempo de uso. Al tenerse gran número de equipos, se presentan problemas como el desconocimiento, tanto en número, como en las necesidades de mantenimientos requeridos, así como el peligro de no realizarlas.