Estandarización del protocolo de transformación genética de células embriogénicas de banano de la variedad "williams" (aaa) mediada por agrobacterium tumefaciens - Sánchez Timm, Luis Eduardo (2016)
El objetivo principal de este trabajo fue la estandarización del protocolo de modificación genética en banano mediante el uso del organismo Agrobacterium tumefaciens. La transferencia de genes fue realizada a través del co-cultivo de suspensiones de células embriogénicas del cultivar de banano “Williams” con el cepa de Agrobacterium tumefaciens EHA 105. Los plásmidos usados para la transformación fueron el Pcambia1301, el Peskul1 y el Peskul7 los cuales contienen distintos promotores de banano que expresan al gen reportero uidA.