Mejoramiento del sistema de transporte de harina de crudo en una planta productora de cemento - Espol (2015)
Este trabajo profesional consiste en mejorar el sistema de transporte de harina de crudo materia prima para la producción de Clinker. Se realizó un análisis del volumen de gases de entrada y salida del sistema del molino de carbón, se realizó un balance de materia en el sistema, lo que determino una existe una “contaminación por crudo”. Se analizó el problema y se generó algunas posibles soluciones. De las soluciones presentadas fueron descartadas la instalación del filtro de recolección de polvo debido a la ineficiencia, espacio físico y costo de la construcción del mismo. Una posible solución sería cambiar la forma del ducto de ingreso de gases al molino, este ducto seria de forma cónica de tal forma que obligue a precipitarse al polvo al hacer el cambio de giro de los gases. Otra posible solución es la instalación de ciclones en la línea de gases de ingreso al molino.