Proyecto de mejora continua para un proceso de colocación de fondos a traves del crédito para autos del banco innovabank utilizando el metodo de tranformación industrial - Crespo, Carolina (2009)
Para el análisis de esta investigación, en primer lugar realizaremos el levantamiento de los procesos operativos críticos que conllevan la colocación de fondos mediante otorgamiento del crédito para vehículos, detectando los macroprocesos, procesos y subprocesos operativos de Innovabank. Utilizando la herramienta de simulación IDEF0, la cual permitirá elevar los estándares de calidad de la representación del flujo del proceso para lograr la optimización en la colocación de fondos para este tipo de crédito sujetos a las políticas de riesgos de la entidad bancaria y las normativas que regulan las autoridades de control a dicha entidad. Esta herramienta permitirá detectar los procesos que pueden ser mejorados para su optimización y obtener un mejor producto conjuntamente con los lineamientos de servicio al cliente, así como también detectar los posibles desperdicios que no permiten que el proceso sea eficiente en su totalidad. Como valor agregado el tener claramente los procesos diseñados permitirá un cambio cultural hacia una visión de procesos de negocio más eficiente y controlado.