El impacto turístico del aeropuerto de Guayaquil como punto de transferencia para el cono sur - Cevallos, Mayra (2002)
En este documento se determina el impacto turístico de la implementación del aeropuerto intercontinental en Guayaquil como punto de transferencia para el cono sur. Presenta una introducción con datos históricos de la industria de la aviación comercial y la actividad turística, los antecedentes y cifras proporcionadas por la omt del desarrollo turístico mundial. Se analiza el desarrollo turístico ecuatoriano presentando las definiciones básicas del turismo y su clasificación para luego realizar un análisis del desarrollo de esta actividad en ecuador.