Programa de promoción turística para la sub-ruta por los caminos de Alfaro, ruta del arroz - Espol (2016)
Este proyecto está basado en el diseño de un programa de promoción turística para sub ruta "por los caminos de Alfaro" perteneciente a la ruta del arroz. Para este proyecto se aplica varias metodologías tales como: realización de fichas de observación, entrevistas, análisis FODA y un marco lógico. En la utilización de las fichas de observación se descubrió que en la sub ruta existe escasa promoción turística, solo uno de los tres cantones cuentan con una página web actualizada. En el caso de las entrevistas realizadas a los prestadores de servicio y departamentos de turismo de cada cantón, se llegó a las conclusiones de que los prestadores de servicio no cuentan con una asociación que los respalde. Con los resultados obtenidos de la utilización de estas metodologías, se diseñó un programa de promoción turística que propone al agroturismo como un eje para impulsar el turismo de la sub ruta. Esto se refleja en la realización de un marco lógico que asegura la viabilidad del proyecto.