“Análisis Comparativo en términos de retardo y rendimiento de un Sistema de Transmisión en vivo de Video entre redes IPv4, IPv6 y Doble Pila” - BRAVO MORENO, JONNATHAN ISAAC (2016)
Este documento presenta un análisis comparativo entre tres tipos de redes: IPv4, IPv6 y Doble Pila desde el punto de vista de un servidor de video en vivo, con el objetivo de ayudar en la elección apropiada de una arquitectura de red basándonos en criterios técnicos. Para esto se usaron tres tipos de programas los cuales fueron instalados en escenarios bajo las mismas condiciones, es decir, se implementaron en servidores con iguales características usando tres tasas de transmisión, para la tres diferentes tipos de redes, donde fueron sometidas a diferentes pruebas de retardo y rendimiento, para estudiar su comportamiento se usó dos tipos de codificaciones en los sistemas operativos Linux y Windows.