Implementación de la metodología de mejora 5S en una empresa litográfica - Rodríguez Zurita, María Denise (2002)
En esta tesis se describe e implementa la metodología de mejora "5s" en una empresa litográfica (GRAFITEC). Esta metodología de mejora fue ideada por Hiroyuki Hirano, quien la bautizó como 5S debido a las iniciales en japonés de seiri, seiton, seiso, seiketsu y shitsuke, que significan clasificación, orden, limpieza, estandarización y disciplina. Se detalla la justificación de la selección de la metodología 5S como sistema de mejora.