Estudios y Diseños Definitivos Para La Construcción De Una Casa Comunal, Parque Comunitario y Obras Adicionales En San Eloy, Montecristi. - Espol (2017)
La descripción de los estudios preliminares realizados en san eloy, montecristi referentes a la topografía, hidráulica, geotecnia y geología de sitio, previo a la elaboración de los diseños definitivos para la implementación de la casa comunal y el parque comunitario del recinto. Se detalla mediante un análisis descriptivo las alternativas de diseño planteadas, el presupuesto referencial de las obras a ejecutar y el cronograma de trabajo en un tiempo estimado de 6 meses para la construcción del proyecto. El sistema estructural para la casa comunal está compuesto por pórticos de acero resistentes a momentos (parm) con celosías. Debido a la baja capacidad del suelo de 6 ton/m2 se busca aligerar la estructura y disminuir las cargas sobre el suelo con la alternativa seleccionada, además presenta ventajas constructivas, estructurales y ambientales. el diseño del sistema de parm, con celosías se realizó siguiendo la norma aisc 360-10.