Optimización de la distribución de mercadería a las distintas sucursales de una empresa dedicada a la venta de aceites para autos - Espol (2010)
Uno de los problemas que enfrentan las empresas son los problemas de transporte, este tipo de problemas se ocupan de la distribución desde cualquier grupo de centros de suministro, a cualquier grupo de centros de recepción, de modo que se minimice el costo total de distribución. El presente trabajo está· destinado a resolver este problema para una empresa dedicada a la comercialización de aceites para autos en el Ecuador, haciendo uso de técnicas heurísticas como lo son los Algoritmos Genéticos. Este proyecto está· constituido por tres capítulos que son: El capítulo uno trata acerca de los antecedentes de la empresa, así como la descripción del problema a resolver. El capítulo también plantea el modelo que representa al problema y la justificación de la solución escogida. El capítulo dos describe la estructura y el funcionamiento de los Algoritmos Genéticos, así como también los métodos utilizados en el algoritmo para resolver el problema planteado. El capítulo tres presenta los resultados obtenidos después de la ejecución del algoritmo, así como el respectivo análisis para cada Ítem. Finalmente, este trabajo concluye con las conclusiones del estudio y con varias recomendaciones planteadas.