Proyecto de inversión para la instalación de un tecnicentro automotriz en la ciudad de Esmeraldas - Lovato, Geancarlo (2009)
Esmeraldas es una ciudad del Ecuador que ha tenido un aumento en la adquisición vehicular, pero esto no se ha visto reflejado en los servicios que son necesarios para el mantenimiento de los mismo, por tal motivo se creyó necesario incursionar en este campo para cubrir dicho déficit. El presente trabajo describe la factibilidad de invertir en las instalaciones de un tecnicentro en la ciudad de Esmeraldas. Cabe recalcar que la inversión en este proyecto no solo traerá beneficios a sus propietarios sino que creará nuevas plazas de trabajo con efectos multiplicadores para la economía local. Actualmente no existe la infraestructura necesaria que cubra la demanda de el servicio de reparación vehicular. En vista a esto se ha realizado un estudio detallado de las variables que deben tomarse en cuenta, al momento de realizar una inversión de tal magnitud y se elaborará un trabajo descriptivo analizando los requerimiento ya sea de infraestructura como de equipos para el adecuado acondicionamiento del Tecnicentro y determinar si el proyecto es viable basándose en la rentabilidad del mismo.