Desarrollo e implementación de un sistema académico para el instituto de ciencias matemáticas. - Bauz Olvera, Sergio Alex (2003)
El presente trabajo es una herramienta para toma de decisiones que consiste en desarrollar un software que haga uso de las tecnologías de Data Warehouse y proceso analítico en línea (OLAP). El mismo consta de cuatro capítulos En el primer capítulo se ponen en consideración las definiciones, clasificación, ventajas, desventajas y características de los sistemas de sistemas de información para toma de decisiones, también se describe de manera general las definiciones de Data Warehouse y Proceso Analítico en Línea (OLAP).Como tecnologías para el desarrollo de herramientas para toma de decisiones. En el segundo capítulo se analizan algunas metodologías para determinar los requerimientos que debería tener el sistema de información, a continuación se habla de las técnica de recopilación de datos, además se describen las entradas y salidas básicas que debería tener el sistema según los directivos del ICM (Usuarios del Sistema). .