Evaluación de propiedades mecánicas y resistencia a la corrosión en recubrimientos basados en nanocompuestos bio-epóxicos - Muñoz Suárez, Ronald Mauricio (2014)
Este proyecto de graduación consiste en mejorar las propiedades de los nanocompuestos de resinas epóxicas con organoarcilla y con un inhibidor volátil de corrosión a manera de cargas mejorando de esta manera la resistencia mecánica, dureza y resistencia a la corrosión en ambiente salino, ya que se saben que las organoarcillas mejoran las propiedades de barrera si se encuentran correctamente dispersas en la matriz polimérica. Para la elaboración de los nanocompuestos se basa en procedimientos descritos en la literatura y para probarlos se usa normas ASTM referentes a las propiedades a ser evaluadas.