Determinación experimental del mecanismo de falla de paneles reforzados bajo carga lateral distribuida - Espol (2017)
Analiza experimental y numéricamente la respuesta de paneles reforzados de aluminio sometidos a carga lateral distribuida.se presenta una descripción del método de la rejilla, el cual es empleado para el análisis de estructuras secundarias de buque, que consiste en la modelización del panel reforzado, como un conjunto de vigas equivalentes. Para facilitar su uso se implementó un programa computacional denominado "GRILLAGE". La solución aproxima valores de deflexiones en ellos nodos, a partir de estos se calculan las fuerzas internas, y, los momentos de flexión y torsión para cada elemento, y con ellos se derterminan los esfuerzos.