Diseño y propuesta de implementación de aceite bifásico para hidratar la piel en la ciudad de Guayaquil - Muthre Freire, Genesis Isabel (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo el análisis de factibilidad de la elaboración de aceite bifásico con propiedades hidratantes para la piel dirigido primordialmente a mujeres entre 18 a 65 años en la ciudad de Guayaquil. Se han propuesto métodos para seleccionar adecuadamente la formulación óptima alcanzando las propiedades requeridas. Se evaluarán indicadores estéticos, médicos y químicos en el desarrollo del producto con la finalidad de alcanzar la mezcla deseada para que la piel mantenga suavidad mientras le brinda nutrientes esenciales. Se utilizará la metodología de encuestas al público para analizar el mercado y determinar el porcentaje de aceptación del producto para su lanzamiento al mercado con el desarrollo de un estratégico plan de negocio.