Análisis e implementación de algoritmos para el mejoramiento de imágenes de radiografías en busca de detalles - ESPOL. FIEC (2009)
El tema de la calidad de las radiografías es un asunto de gran importancia para la medicina encargada de estudiar los traumas con los que se ve afectado el cuerpo humano, su aguda visualización es de vital importancia para poder realizar un correcto diagnostico y por consiguiente tomar las medidas correctivas necesarias, ya que de lo contrario se podría derivar en serios problemas ocasionados simplemente por un diagnostico erróneo. Este informe analiza y prueba brevemente algunos algoritmos con el fin de acentuar y esclarecer rasgos imperceptibles de ciertas radiografías para ayudar en el diagnostico de las mismas, utilizando el procesamiento digital de imágenes. Se desarrollará una aplicación en Matlab, principalmente basada en la aplicación de mascaras y filtros para mejorar la detección de bordes, además de otras herramientas como ajuste de curva las cuales ayudaran a mejorar la imágenes de radiografía, se espera que esta aplicación sea de fácil uso para cualquier usuario, y este sea capaz de obtener los resultados deseados.