Análisis de películas utilizadas en invernadero - Godoy Arias, Danny Hitler (2007)
En este trabajo se presenta un estudio sobre el rendimiento de formulaciones polietileno con diferentes tipos de aditivos, utilizados como plásticos de invernadero. Estas películas tienen la habilidad de disminuir la temperatura dentro del invernadero, permitiendo una buena transmisión de luz y se logra un efecto positivo en cuanto al rendimiento de los cultivos, lo cual es importante en lugares de clima cálido. La presente tesis se desarrolla en tres secciones principales, los 2 primeros capítulos que contienen información de introducción y familiarización a los Polímeros en general y específicamente al entendimiento de los aditivos con los Polietilenos. El capítulo 3 describe los procedimientos y pruebas experimentales realizadas a los compuestos obtenidos para determinar sus diferentes características. Finalmente, en los capítulos 4 y 5 consta la descripción, discusión y comparación de los resultados obtenidos de los diferentes ensayos realizados a los films obtenidos. Con este estudio, se espera determinar el rendimiento de las películas de invernadero que se utilizan en el país y así obtener una relación entre las propiedades de las películas y su durabilidad.