Estudio de factibilidad geológico geotécnica para la construcción de una represa en el río Valdivia. - Chavez Moncayo, Miguel Angel (1975)
Plantea soluciones mediante análisis y discusión de los problemas geológicos y geotécnicos de trascendencia en la represa rio Valdivia. Enuncia que el proyecto es para riego aunque originalmente fue propuesto para dotar de agua a las regiones costeras de salinas la libertad Sta. Elena. También tiene como propósito demostrarla importancia de la geología en las obras de ingeniería.