Reingeniería del sistema de agua de enfriamiento de una planta de producción de conductores eléctricos - Pino Avegno, Gustavo (2009)
El presente trabajo consistió en realizar un rediseño de todo el sistema de agua de enfriamiento de la empresa INCABLE S.A., la cual es una industria dedicada a la producción de conductores eléctricos de cobre y aluminio. El rediseño consistió de tres partes fundamentales, como; la nueva selección de tuberías de distribución del agua para las maquinas de producción, aumento de la capacidad de enfriamiento con la selección de dos torres de enfriamiento y la selección de dos ablandadores de agua para el tratamiento de la reposición de agua de las torres de enfriamiento. En el trabajo realizado se determinó la capacidad de enfriamiento requerida por el sistema, se realizaron exámenes, físicos, químicos y microbiológicos del agua del pozo para determinar la calidad del agua y se determinó la velocidad del agua correcta para el enfriamiento tanto para el aceite óleo hidráulico de las maquinas como para el recubrimiento de los conductores eléctricos.