Diseño e implementación de un sistema de adquisición de datos y generación de señales de control con monitoreo grafico para una bancada de prueba de motores eléctricos - Cañar Vargas, Edgar Wilfrido (1998)
PRESENTA UN PROTOTIPO DE INTERFACE PARA ADQUIRIR DATOS E INTERACTUAR CON ALGUN EQUIPO EXTERNO, CON EL OBJETO DE VISUALIZAR SUS PARAMETROS FISICOS Y MANIPULAR DICO EQUIPO A TRAVES DE UN COMPUTADOR. EL SISTEMA IMPLEMENTADO COMPRENDE UN MODULO PARA ESTABLECER LA COMUNICACION ENTRE DOS TIPOS DE ELEMENTOS: ELECTRICO Y DIGITAL.EL CONTROLADOR DE VELOCIDAD RECIBE UNA SEÑAL EXTERNA PROVENIENTE DEL COMPUTADOR, LA QUE PREVIAMENTE ES ACONDICIONADA POR INTERFACE, Y PRODUCE UN CAMBIO DE VELOCIDAD EN EL MOTOR.EL MODULO DE ADQUISICION Y ENVIO DE DATOS, QUE ES EL DISPOSITIVO A DISEÑAR PRESENTA DOS TARJETAS ELECTRONICAS: UNA MANEJA LAS SEÑALES DE FUERZA QUE RECIBE DEL MOTOR Y LAS ACOPLA PARA QUE LAS RECIBA LA TARJETA DIGITAL, QUE ES DONDE SE ENCUENTRAN TODOS LOS INTEGRADOS QUE AYUDAN EN EL CONTROL AL COMPUTADOR. POR ULTIMO EL COMPUTADOR COORDINA LAS ACCIONES DE LOS DEMAS COMPONENTES MEDIANTE LA EJECUCION DE UN PROGRAMA ELABORADO EN C++. PARTE DE ESTE COMPONENTE ES EL SOTFWARE QUE SIRVE DE INTERFAZ ENT