Desarrollo de plantas ornamentales cordylines de cultivo "in vitro" - Chiriguaya García, Cruz María (2010)
Proyecto desarrollado para la producción de plantas de ornato, utilizando la técnica de propagación "in vitro" que se ha aplicado para algunos ejemplares como: alex, compacta y calipso. El cultivo de tejido constituye una de las alternativas tecnológicas más utilizadas para conseguir la propagación clonal rápida de cultivos que presentan bajos índices de multiplicación, ya que se puede lograr la producción masiva de plantas sanas de alta calidad, libre de cualquier patógeno que pueda afectar el desarrollo y aprovechamiento del cultivo. La técnica es de gran utilidad en la obtención de plantas libres de patógenos; plantas homocigotas, en la producción de plantas en peligro de extinción.