Modernización del sistema de control de máquinas principales de las lanchas misileras clase Quito - ESPOL. FIEC (2016)
El presente documento plantea la modernización del sistema de control de máquinas principales de las lanchas misileras clase Quito para su instalación a bordo de las unidades navales, así como una descripción de la solución tecnológica que se implementó y de los resultados obtenidos en las pruebas que se realizaron en uno de los motores. Con el objetivo de prolongar la vida útil de los buques se realizó el mantenimiento mayor a los primeros cuatro motores. El mayor inconveniente que se presentó es que en dicho mantenimiento no se tomó en cuenta el cambio en el sistema electrónico, el mismo que presentaba continuas fallas durante la operación, restando su confiabilidad; por lo que hubo la necesidad del cambio en el sistema de control.