Diseño de un laboratorio para el control de calidad para tuberías de HDPE según la norma INEN 1744 y el aseguramiento de la calidad de los resultados según la norma ISO 17025 - Gastezzi Mendoza, Jonathan Henry (2014)
Este trabajo consistió en la elaboración del diseño de un laboratorio para control de calidad de tuberías de polietileno de alta densidad, fabricadas con normativa nacional, con un descripción clara de los requisitos técnicos, procedimientos y métodos de control de calidad de los resultados obtenidos. El diseño propuesto se desarrolló en base a la norma INEN 1744 que describe los requisitos técnicos que deben cumplir los tubos de polietileno producidos por extrusión para conducir agua a presión, tanto para redes de agua potable como para usos generales.