Sistemas de control de la central termoeléctrica Machala Power - Chico Soto, Elvira (2003)
ESTE TRABAJO MUESTRA DE MANERA GENERAL LOS SISTEMAS DE CONTROL DE LA CENTRAL TERMOELECTRICA MACHALA POWER EN SU PRIMERA FASE DE CONSTRUCCION. DESCRIBE EL FUNCIONAMIENTO DE LA UNIDAD TURBINA GENERADOR Y LOS SISTEMAS QUE COMPONEN LA PLANTA, ASI COMO LA INSTRUMENTACION UTILIZADA EN LA MISMA. ADEMAS PRESENTA LOS SISTEMAS DE CONTROL IMPLEMENTADOS A PARTIR DE LA TECNOLOGIA DIGITAL. EL BOP (BALANCE OF PLANTA) ES CONTROLADO POR EL SISTEMA SYMPHONY DE ABB Y LAS UNIDADES TURBINA GENERADOR Y SUS SISTEMAS AUXILIARES SON CONTROLADOS POR EL SPEEDTRONIC MARK V DE GENERAL ELECTRIC.