Diseño del plan integral de agua potable y aguas servidas en el recinto las margaritas del cantón Samborondón en la provincia de las Guayas. - Gutiérrez Cevallos, Oscar Eduardo (2014)
En el presente documento se detallara el proceso del diseño del sistema integral de agua servida y agua potable del recinto “Las Margaritas”. Para esto se conformó el trabajo con un total de 6 capítulos, los cuales son: Capítulo 1: Establece un análisis del sector en relación a las condiciones actuales de vida, las necesidades, los objetivos planteado en el proyecto y las razones por lo cual justifican el proyecto Capítulo 2: En este capítulo se desarrolla un análisis más profundo del proyecto a desarrollar, sus características y condiciones actuales del sector. Además de presenta el análisis de la topografía del recinto así como la solución a desarrollar en el proyecto. Capítulo 3: Se realiza los cálculos previos al diseño tales como el periodo de diseño, la dotación futura, la población futura, etc., tanto para el sistema de agua potable como para el sistema de agua servida. Capítulo 4: Se realiza el diseño del sistema de agua potable y aguas servidas. Capítulo 5: En este capítulo se detalla la planificación para la construcción del proyecto, cronogramas de actividades y un análisis económicos del costo de la obra. Capítulo 6: Se enfoca en la identificación de impactos ambientales que se pudieran dar en el proceso y alternativas para controlar los posibles problemas al desarrollar la obra. Capítulo 7: En este capítulo se listan las conclusiones y recomendaciones de los autores sobre el proyecto de tesis presentado.