Diseño de eje de caja reductora y sistema de tuberías de acero utilizadas en una empresa de alimentos - Espol (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo principal diseñar un eje de caja reductora y sistema de tubería de acero utilizado en una empresa de alimentos y analizar las causas de sus fallas recurrentes a través de ensayos destructivos y no destructivos para obtener una solución al problema. el análisis de falla se hizo siguiendo la metodología establecidas en las normas asm y astm de ensayos destructivos y no destructivos que aplican al análisis de falla por fatiga y corrosión, seguido del uso de manuales que resumen la experiencia de diseñadores en aplicaciones similares para la selección de los materiales, y finalmente las normas asme b106.1 y asme b31.3 para el dimensionamiento de eje y tubería respectivamente. las validaciones de los diseños se elaboraron a través del software ansys, para análisis de esfuerzos en el eje y deformación en el sistema de tuberías; y fluent, para el análisis de la longitud de entrada del fluido dentro de la tubería.