Aplicación de un modelo de sostenibilidad para la pesca y sobre-explotación del atún tropical en el Ecuador - Barzola Alvario, John William (2013)
El presente proyecto es un estudio por medio del modelo de biomasa-dinámica de Schaefer y Fox, en el caso atún tropical (barrilete, patudo y aleta amarilla) aplicándolos a los datos de captura y esfuerzo procedentes de la CIAT1 caso Ecuador. Con la finalidad de encontrar el modelo que mejor se ajuste a las observaciones. Los modelos son resueltos por regresiones donde se puede estimar cual sería el optimo de captura en el futuro.