El efecto Feldstein-Horíoka y sus implicaciones para el Ecuador - Ballesteros, Joan Palacios (2002)
SE PRESENTA UN ANALISIS DE A INTERRELACION ENTRE AHORRO E INVERSION EN UNA ECONOMIA CON APERTURA AL MERCADO DE CAPITALES, A TRAVES DEL ANALISIS ECONOMETRICO DEL EFECTO FELDTEIN HORIOKA MEDIANTE DATOS DE PANEL Y REGRESIONES INDIVIDUALES EN 16 PAISES DE AMERICA, Y UN ANALISIS INSTITUCIONAL DE LAS CAUSAS QUE INFLUYEN EN LA APARENTE DESCONEXION DEL AHORRO Y LA INVERSION EN ECUADOR.