Análisis de viabilidad de una instalación de recuperación de materiales dentro del marco de un sistema de manejo integral de desechos sólidos municipales. - Cedeño Villavicencio, Roberto Antonio (2005)
Objetivo principal es realizar un análisis de viabilidad de una instalación de recuperación de materiales, dentro del marco de un sistema de manejo integral de desechos sólidos municipales. Se detalla la forma en que en la actualidad se reciben los residuos sólidos producidos por los habitantes de las poblaciones, la manera adecuada en la que se separan, su correcto manipuleo y almacenaje para su posterior venta. Se definen los requerimientos de instalaciones físicas, maquinarias, personal y equipos adicionales. Se establecen las especificaciones requeridas en un material clasificado para viabilizar su venta y obtener márgenes utilitarios. Se aplican criterios técnicos y financieros.