RED DE SENSORES USANDO PLATAFORMA NIIOS II - MOREIRA NEIRA, LUIS ADOLFO (2016)
El presente artículo se ha basado en la implementación de una red de sensores inalámbricos aplicada en un sistema de riego para un invernadero utilizando la tarjeta de desarrollo DE2-115 ALTERA, basada en un dispositivo FPGA CYCLONEIV de Altera junto con memorias embebidas y un microprocesador NIOS II integrado que sirve para monitorear cultivos de un invernadero gracias a la obtención de datos de los distintos nodos sensores que se comunican a través del protocolo RS232 con la tarjeta DE2-115, que será el nodo central del sistema y el encargado de llevar una base de datos de todos los procesos que ejecuten cada uno de los nodos sensores almacenándolos en una memoria SD-CARD mediante una serie de algoritmos implementados en lenguaje C.