Sistema de manejo de datos y análisis para la toma de decisiones de la Cámara de Comercio de Samborondón - Guerra Ortiz, Alex Enrique (2020)
Trabajo desarrollado para plantear un sistema de inteligencia de negocios para la Cámara de Comercio del cantón Samborondón para que sea más eficiente en sus procesos internos y pueda seguir brindando servicios acordes a la realidad comercial y económica de sus socios. Utilizando la metodología design thinking junto con el equipo directivo de la CCS recolectamos las necesidades de información que tienen actualmente para poder presentar una propuesta acorde al tipo de datos que manejan. Como principales resultados obtuvimos la necesidad de visualizar de mejor manera la data que poseen actualmente y determinar la realidad comercial de sus socios. Por lo que se diseñó un formulario para validar la información de socios y socios potenciales y un visor para tabular la información recolectada.