Auditoría técnica de las instalaciones eléctricas industriales enfocadas en la prevención de riesgos eléctricos en la refinería de la libertad - Petao Leon, Lorna Irlanda (2009)
El objetivo de realizar esta auditoria es asegurar a la Refinería de La Libertad el buen estado de las instalaciones y equipos de casa de bombas 3, así como brindar seguridad a su personal que en ella labora. En el presente trabajo se realizo un análisis de peligros y riesgos en cada una de las áreas de la refinería la libertad, tal análisis esta enfocado a lo que es puesta a tierra, ya que a simple vista la refinería muestra grandes falencias. Como segunda parte de este estudio se realizo un análisis general de peligros y riesgo en las instalaciones de casa de bombas 3 ya que es el área central de nuestra tesis, tal análisis fue hecho aplicando el Método de evaluación de riesgos de Hazop. Luego de la revisión y análisis de la información, basándonos en normas nacionales e internacionales presentamos las acciones requeridas para prevenir riesgos.